生态经济
您的位置:首页 >科普惠农>美丽乡村>生态经济>详细内容

山西阳城:生态观光采摘 助农增收致富

来源:黄河新闻网晋城频道 作者:陈来全 发布时间:2020-09-22 10:37:59 浏览次数: 【字体:

9月8日,阳城县町店镇大宁村兄弟农庄林果观光采摘园的晚熟桃子进入采摘期喜获丰收,吸引了众多游客前来参观、自主采摘。从中感受“田园”风光,体验劳动和收获的乐趣,分享观光农业带来的快乐。

近年来,阳城县坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。通过实施精准扶贫项目,积极调整农业产业结构,采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,大力发展特色林果种植业,促进全县乡村旅游产业发展,既带动了周边村民实现家门口就业增收,又使全县森林覆盖率得到大幅提升。目前,在当地一幅天蓝、树绿、水清、果香、民富的特色林果产业发展盛景正在逐渐展现。过去那种黄色和黑色为主色调的画面,变为如今绿色大增、景色大变的喜人景象。

终审:永利皇宫登录网址二审