养殖技术
您的位置:首页 >科普惠农>农业技术>养殖技术>详细内容

夏季养蚕要注意什么

来源:安徽农网 作者: 发布时间:2021-05-18 15:56:16 浏览次数: 【字体:

在现代的养殖业中,可谓是什么赚钱农民就养殖什么,随着养殖业的兴起,很多特种养殖技术接踵而来,今天小编就要说说产的养殖,蚕丝是作为衣服的才料,在市场上价格昂贵,那么,这是养殖户养殖蚕的一个原因,养殖蚕想赚钱的话,那么必须要按照科学的养殖家户来养殖,那么,在炎热的夏天养蚕要注意什么才能达到更好的经济效益呢?

1、选择阴凉的蚕房。可选择比较阴凉的房屋,并结合搭凉棚,以免增加室内闷热。要开好南北对流窗、地脚窗,引进凉风,使室内空气流通清新。

2、要求室内温度25℃~28℃、湿度75%~85%,超过30℃时要降温。

3、桑叶要防干保鲜。高温干燥时,要在早上采叶,防止在烈日下采叶。龄期大量用桑时,上午采桑供日间用,下午采桑供晚喂,采叶要速采速运,发热叶要散热后才能喂蚕。

4、做好分批饲养,淘汰病弱蚕。一旦发现瘦小蚕、皮肤皱缩、没有光泽的迟眠蚕和不眠蚕要及时淘汰。见到病死蚕要立即捡出,放在石灰缸里。

总结:在夏季高温的时候,不能够将许多蚕放在一起,这样的话会更热,导致大批量的死亡,在养殖的时候养殖户还是要细心的观察,才能够更好的养殖蚕,产生更好的经济效益。

( 来源:第一农经 )

终审:永利皇宫登录网址采编部