养殖技术
您的位置:首页 >科普惠农>农业技术>养殖技术>详细内容

羊饲料中添加小苏打注意点

来源:安徽农网 作者: 发布时间:2020-03-23 11:01:08 浏览次数: 【字体:

小苏打的化学名称为碳酸氢钠,为白色晶粉末,能溶于水,呈弱碱性,内服能中和胃酸,溶解黏液。

一、在羊饲料中的作用

在畜禽饲料中添加小苏打,可有效地提高动物对饲料的消化力,加速对营养物质的利用和有害物质的排泄,提高动物的增重速度;可使动物的抵抗力和免疫力始终保持最佳状态,提高动物的抗应激能力,对预防畜禽疾病,保证其健康生长具有积极的作用。此外,小苏打还可以调节维持动物体内的酸碱平衡,对于空气有吸湿除臭保洁的作用。

二、使用时注意事项

注意小苏打是呈碱性的,不应该与维生素B1、B2、C和叶酸、抗生素药物及有机酸同时使用,以免破坏其使用效果。

注意量的使用,因过量会造成碱中毒,并要相应减少食盐用量,以免畜禽食入过多的钠盐。

终审:永利皇宫登录网址二审