健康养生
您的位置:首页 >科学生活>健康养生>详细内容

宝宝中暑后的处理误区

来源:中国健康网 作者: 发布时间:2020-08-27 20:43:37 浏览次数: 【字体:

误区1:过量饮用热水

虽然中暑后需要补充水分和盐分,但过量饮用热水,反而会使宝宝因为大量出汗造成体内水分和盐分进一步的流失,严重时还有可能引起抽风。

正确的做法是:给宝宝少量、多次饮水,以淡盐水和凉白开水为主。

误区2:过量进食

中暑后宝宝体质较弱,如果此时给宝宝吃得过多、过于油腻,反而会增加消化系统的负担,不仅营养物质不能被充分吸收,还会加重病情。

正确的做法是:尽量让宝宝吃一些清淡爽口的食物,以适应夏季的消化能力。

误区3:冷饮降温

也许你认为吃些冷饮可以给宝宝降降温,于是买来大量的冷饮和冰镇的瓜果类食物。但实际上,这样做对宝宝的身体有害无益,因为凉性食品会损伤宝宝的脾胃。

正确的做法是:可以给宝宝喝一些鲜果汁。

终审:永利皇宫登录网址二审